Встреча в Тюильри. Памяти Марии Антуанетты

Борис Серов
В старинном пруду зеленела вода
Был ветреный вечер - дрожала листва...
Бродя по аллеям, свернув не туда,
я нежные чьи то услышал слова:

"Mon chou d'amour"... опьяняющий свет...
Как будто магический, солнечный блик...
Хорошенький мальчик, пяти - шести лет,
в кудрях золотых, к своей маме приник...

И сад, и Париж - все поплыло в глазах...
Я видел Марию и принца Луи...
Мой разум был смят... Задыхаясь в слезах,
я им поклонился - до самой земли...




Господи Боже... Если бы то была действительно Королева, то я бы нашел слова, чтобы предупредить...
Время, ведь - это фрактал (по Хью Эверетту), и ВОЗМОЖНО ВСЕ!

А мальчик... Людовик 17й... его судьба ЧУДОВИЩНА И ВЕЛИЧЕСТВЕННА! Безумные муки, Великий Подвиг, смерть Святого и уход в Легенду...
Какой Высокий Ангел приходил в наш Мир, в душе этого ребенка, с огромными, прозрачными глазами?