Воспоминания детства. Июнь

Василий Шулятьев
Смолкают птичьи голоса,
Набрали силу травы.
Июнь нам дарит чудеса,
Глухой поры забавы.

    Ночной рыбалки забытье,
    Росы холодной блики,
    Звон комара, шмеля нытье,
    День долгий и великий.

Пескарь юлит между камней.
Укрылся окунь в тине.
Кукушка век гадает мне.
Дождь радости подкинет.

    Глядит шиповник сотней глаз,
    Звенят отбойно косы.
    И скоро ожидают нас
    Веселые покосы.