182 секунды

Алан Левитан
Душа покидает тело
За сто восемьдесят две секунды.
Поднимайся смело за мной,
Держась за руки.

Летать могут те,
У кого крылья легки и свободны,
А не самомнения дуты.

Если хочешь научу,
Как перестать
Считать часы и минуты.

Если можешь, пойдём,
Поднимемся вместе

На пару шагов
Выше крыши.

На тридцать третьем этаже
Глупый Иисус
В окно вышел.

Психические расстройства
У нас с ним
Одного спектра.

Твоё глубокое дыханье
Напомнило звуки ветра,

Что заплетал ещё вчера
Волосы в косы.

Всё можно изменить в один момент,
Просто став старше,
Но никогда не зарастут потом
Эти плеши.