Юсуповское озеро

Наталья Демьяненко
Форель все люди знают в мире
И подают её на пире.
Её гурманы уважают
И цены их не поражают.

На стол богатым подавали.
Юсупов был одним из них.
В местах далеких добывали.
Съедали быстро будто в миг.

Жить не везде та рыба может.
Найти то место очень сложно.
Нужна чистейшая вода
И чтоб холодная до дна.

Места в крыму Юсупов знал.
Он озеро в лесу создал,
Чтоб радостно жила царица
И в озере могла резвиться.

Где рядом карстовый источник,
Жить рыба может.Это точно.
Вода согреться не могла
И мутной тоже не была.

То озеро,как часть природы.
Спокойны дремлющие воды.
Деревья солнце прикрывают.
Оно в зеленой дымке тает.