Когда закончили мы класс десятый...

Абросимова Светлана Ник
Когда закончили мы класс десятый свой,
Возник в пустыне город молодой.
Он из палаток состоял одних,
Но смело принял новоселов боевых.
Он рос и вширь и ввысь в песках зыбучих
И стал отныне городом могучим,
Его народы величают Байконуром,
И слышат гром все дальние аулы.
Здесь рвут земное притяженье
И в космос улетают, как в сраженье.
Творят здесь подвиг, как обычные дела,
Здесь провожает сыновей своих Земля.
Вот в этом городе и суждено мне жить,
По легендарным улицам ходить.
Когда-то жил здесь Королев,
Гагарин был здесь и Титов.
Стартуют с космодрома корабли,
Героев новых унося с Земли.
Но есть и будни, полные забот,
Работа есть, домашний кров.
И, как у всех людей Земли моей,
О мире думы для земных детей.