Некурортный

Байкарус
Я шепну тебе на ушко,
Ранним утром - «Ухожу!»
И ранимая подушка
Пустит первую слезу.

Попрошу у губ дрожащих,
Еле слышно - «Отпусти!»
У ресниц твоих не спящих –
«Не сердись! Прости, прости!»

На груди твоей несмело
Напишу рукой – «Прощай!»
Дверь закрою неумело,
Хлопнув ею невзначай.

На трамвае полупьяном,
Сидя грустно у окна,
По стеклу чертить упрямо
Буду вновь и вновь – «Моя!»

На прибрежном парапете
Тушью выведу – «Я – твой!»
И исчезну словно ветер
Вместе с тучей дождевой.

А вернусь в твой край курортный
С белым пуком хризантем.
И у ног твоих покорно
Молча, лягу… насовсем.