Спасибо Пушкину за это

Олег Цвира
Ранимой душой о холодную стенку
Разбиты надежды, судьба и мечты.
Стремление встать и шагнуть на ступеньку,
Заполнив собой хоть часть пустоты.

Ударами пульс продолжает стучаться.
Собой заполняя минуты и дни.
Что жизнь? Суждено потихоньку кончаться,
С собой забирая желанные сны.

И где-то за стенкой, устав, остается
Стремление жить, полюбив навсегда.
Великий сказал, что любовь разобьется.
Не спорьте, любить – не стоит труда.