Утро

Старик 3
Не успела ночь расправить крылья,
А рассвет горланит петухом.
Остро пахнет горькою полынью
И парным коровьим молоком.

Полюбил вставать я утром рано,
Ещё спит притихшее село,
Чутко дремлют гуси на полянах,
Головы засунув под крыло.

Выйду за тесовую ограду,
Утренняя свежесть  нипочём!
И услышу: близко, где-то рядом,
Без умолку тренькает сверчок
.
Завозились куры под сараем –
Разбудил их всё-таки петух!
По деревне, стадо собирая,
Щёлкает кнутом своим пастух.

Да и солнце – вон, не за горами,
Выслало разведчицу-зарю;
Может быть, когда-нибудь стихами
Его светлость отблагодарю.