Пришли из бани...

Виктор Бобошин
Пришли из бани, Божья благодать:
Помолодел на тридцать-сорок лет.
В парной их сдуло веником, видать.
Из бани вышел молодой корнет.

А впрочем, я итак совсем не стар:
Лишь шестьдесят..., ну пять добавь ещё.
Но сорок убавляй на русский пар:
Они остались в бане и не в счёт.

Да, на полке' был настоящий рай:
Там веничек - солист давал концерт:
То - нежно, ласково, то - через край
Оттянет спину: тела словно нет.

Средь пара, под берёзовый массаж
Уже не плоть - легла сама Душа.
А веник в танце, стихнув, входит в раж
Но дальше снова нежно, не спеша.

Потом воды обрушится поток,
И ты, как новорожденный теперь.
Любая ванна не заменит прок
От русской бани: лишний раз проверь!