Я не буду второй

Мария Лапыгина
Я не буду второй никогда,
Не смирюсь я, не мой удел.
Лучше снова опять одна,
Если вместе не захотел.
Пусть безмолвная встретит ночь.
Но без слез, что опять с другой.
Об предательстве мысли прочь,
И опять я сама с собой.
Говорят, есть измена тел,
Ну а что про измену душ?
Или женский таков удел
Видеть звезды в мерцанье луж?
Я не буду второй, по мне,
Звезды стоит не там искать.
Они тихо сияют во тьме.
Только голову. Стоит. Поднять.