Командовать парадом буду я!

Ольга Назаренко 2
Скажите, почему вас зависть гложет
И так интересует жизнь моя?
Не надо. Пусть она вас не тревожит:
Командовать парадом буду я!

Не надо не прикидывайтесь,хватит,
Я знаю, кто враги, а кто друзья,
И на кольчугу надеваю платье:
Командовать парадом буду я!

Один шипит змеёй, сулит проклятья,
Другой поёт почище соловья,
Но оба на пустое время тратят:
Командовать парадом буду я!

Кому куда: иль в облако дорога,
Иль просто манит чёрная земля,
Но не пытайтесь душу мою трогать:
Командовать парадом буду я!

И по делам нам каждому воздасться,
Кто будет тлеть, а кто-то жить не зря,
Но поломать меня вам не удастся:
Командовать парадом буду я!