отношения

Денис Созинов
это была меблированная съёмная квартира,
и он сказал тебе, что умрёт,
если ты его бросишь,
он сказал, что не может существовать
без твоего начала…
и мы стоим на лестничной площадке,
звоним в дверь, прислушиваемся, но…
да, там не было никого.
ты думала, он покончил с собой,
а он в это время где-то бухал,
и отключил телефон.
в итоге, в этот вечер,
мы тоже нализались.
ты дозвонилась до него,
через пару дней,
первые минут 10,
ты материла его, на чём свет стоит,
а он вымаливал прощения…
но всё же вы помирились,
наверно уже, в сто какой-то там раз…
ты полагаешь, что всё ещё можно наладить?
самое смешное или печальное,
что ты действительно так и думаешь.
послушай,
вас обоих, давно бы уже сожгли на костре,
живи вы во времена «Святой Инквизиции»!
но, хорошо это или плохо,
а мы застряли здесь, в этом чёртовом 21-ом веке,
где люди, пока ещё, не разучились
сооружать отношения, но уже теряют главное:
умение слышать, любить,
и понимать друг друга!

2016