Верю - ты знаешь о моей слезинке...

Антонина Парусова
И преломляя времени картину,
Неспешный дождь идет неслышно…
И, в лужи небо окунется тихо,
Мелькнув, цветным неона бликом...

Но, под дождем тоскливым,
Серым строем, бредет толпа –
Под зонтиком  защиты…
И, не найти тебя в толпе  сегодня…
Мне - грустно, одиноко и тоскливо…

И, вечер, потерявшимся котенком,
Стремглав уходит в ночь –
Тревожно, торопливо…
И, лишь зонты цветным атласом шелка,
Раскрасят горизонт узором прихотливым…

И скроют от меня, дождем размытый,
Твой силуэт в туманной дымке…
И, одиноким соло, в дождь  танцует
Вечер – в пустынном городе унылом…

Закрыв глаза, я вижу лишь тебя,
И слышу - нежный шепот,
И, льется в душу светлый счастья миг,
И, неба высь, и бесконечна - просинь…

А, стылый дождь, как мой вчерашний день,
Пускай уйдет, и наступает – завтра…
Тот день, что даст надежды светлый луч,
Твою улыбку, маленькое счастье…


Фэлам  http://www.stihi.ru/2016/05/28/3840