Город девы цветка

Алена Семёнова
Это был сон,я жила во Флоренции -
Городе девы цветов.
Город назначил мне аудиенцию,
Я откликаюсь на зов.

На яркий свет богоизбранных гениев
Вечный полёт мотылька,
Я не противилась притяжению
Города девы цветка.

Как Леонардо вижу воочию,
Ангел вручает лилию
Деве пречистой пренепорочной,
Благовествует Марии.

Из океана выходит Венера
На зов античных богов,
Холод всегда победит Примавера
Вновь возрождая любовь.

Ангелы, девы, богини, царицы,
Ах, неужели мне всё это сниться -
Сила искусства неистовой мощи.
Я прославляю город сокровищ.

Но заглушая глас панегирика,
Гимну хвалебному колокол вторит
На кампонилле Джотто, базилики
Санта Мария дель Фьоре.