О, таинство огня, печей и вьюшек

Анатолий Гравченко
 О, таинство огня, печей и вьюшек,
Вы счастливы незнаньем букв и строк,
Вас по ночам не потревожат души,
По письмам чьим  прошелся огонек.
Вас не волнуют долгие раздумья
Над каждым словом пишущих письмо,
Но пляшет в печке рыжее безумье –
Право, как провидение само.
Ни света, ни тепла – обугленный комочек,
В агонии засветится искра…
Не все сгорит! Что было между строчек,
В душе еще протлеет  до утра.
Огонь и пепел трудно лечат память,
Но надо жить, а время все сотрет.
И дым над крышей – боевое знамя,
Венчает почерневший дымоход…