Д Второй голос

Борис Киря
Жаль, что голос свой второй
Слышим поздно мы порой.
      *    *    *
Жить желанья нет в тиши,
Скромно в уголочке.
Риск мне нужен для души,
Как синяку примочки.

Волевой, суров на вид,
Прошёл огонь и воду,
От А до Я - я весь побит,
Но вновь готов к походу.

Жаль, что тело на двоих
Поверьте, то не бред,
Могу поклясться на крови
Делю уж много лет.

Тот, второй, внутри сидит -
Трус - не моя порода.
Он без устали долбит:
«Не лезь, не зная брода»…

Вывел в небо, в облака
Отважный лётчик самолёт.
Я, махнув ему: «Пока!»,
В свободный ринулся полёт.

А тот, второй, он страшно зол
Достал меня и тут:
«Ну, что допрыгался, козёл!
Ты где оставил парашют?».

«Ой, мама, мама, ой»!-
К земле стремительно лечу
И оглашенно, как второй:
"Спасите!"- я кричу.

дача «Нива».
10.07.2005