Глупые люди

Александра Шнейдер
Ты не спишь, и мне не спится.
По тебе опять скучаю...
Тихо шелестят страницы,
И танцует пар над чаем.

Кот урчит в ногах  утробно,
Глазом желтым хитро щурясь.
Барабанит дождик дробно
По усталым венам улиц.

Ветер озорной ладошкой
С занавескою играет.
То всерьез, то понарошку
Под подол её ныряет.

А луна надула щеки
И за нами наблюдает:
Дураки, ведь одиноки...
А зачем, не разгадаю.