Экономическая теория

Наталия Оленичева
Теория, хоть и сложна,
но гораздо проще жизни непонятной…
До сути докопается она…
Но в рамке аккуратной
ей не развернуться…
У неё одна дорожка
по прямому направлению…
Слезь с неё немножко,
и, к большому сожалению,
в жизни она может не сработать.
Ведь в жизни тысячи путей
как различных мнений и мотивов.
Клубком сплелись множество идей.
И незримо правят странным миром…
Вот, например, есть диспаритет
рабочей силы и валют…
Многим известен сей аспект,
но в нём не найдется выгоды приют.
Ведь невозможно жить по совести,
как невозможно труд
оценить по справедливой стоимости…
Вот и получается,
что теория нереалистична:
совестью экономика не занимается.
Ой, как не прагматично!