Спаси Господь! От новых нас страстей

Галина Фехретдинова Мохова
      Посвящаю русским - Беженцам из Республик

Была Страна! Где всем хватало места...
Летали мы по ней, туда - сюда.
И никому, тогда было не тесно.
Была Страна... А где теперь она?

Мы даже нации друзей не узнавали.
Тогда...Нам это было ни к чему.
И в гости,просто так их- приглашали...
Что вдруг случилось, с нами, не пойму?

Мы вроде бы ни с кем и не ругались.
И без битья посуды разошлись.
А русские то, где теперь остались?
Эх! Не простая эта штука жизнь.

Кто смог уехать, он теперь в России.
Помыкался, пристроился как мог.
Но многие остались на "чужбине."
Такой уж видно, им достался рок.

Дай Боже! Чтобы мы не забывали.
К чему приводят "шалости" властей.
Чтоб наши внуки, так не горевали.
Спаси Господь! От новых нас страстей.

Г.Ф.М.   1993- 1996 год