Жили-были вещи 3. Братья и сёстры

Анатолий Дженюк
Жили-были два брата - Бордюр и Поребрик. Вот тут боюсь соврать - то ли родные, то ли двоюродные, но что братья - точно. Ребята были основательные, работящие, и отличить их друг от друга, несмотря на неустановленное родство, было трудно. И кто бы мог подумать, что возникнут между ними такие непримиримые противоречия...  Хотя, чего же удивляться - бетонноголовые оба.


Жили-были Картошка, Картопля и Бульба. Старики помнили их сестрами-близняшками, а те, кто посвежее, научились различать и даже выставлять приоритеты. Магазинчик "Семена из Голландии" смотрел на это и тихонько посмеивался.


Жили были два брата близнеца Барабана. С виду - не отличишь, но вот один был душа-парень, открытый, звонкий, как по нему ни лупят - он довольный такой, это, мол, все по мне! А другой был другим - сварливым, раздражительным, изредка грубым, регулярно - то то не по нему, то это... И не сказать, что они по популярности сильно отличались, но у серьезных людей второй был более востребован.


Жила- была Чайная Ложка. Всю жизнь она работала кофейной, работала честно, но как бы не на своем месте. И она это понимала, и окружающие... А что делать - поручили. Но вот однажды в коллективе появилась Кофейная Ложечка. Миленькая такая... И Чайную ОТЛОЖИЛИ. Она даже слегка потемнела от горя и обиды. Но вы знаете, не прижилась малышка. Непривычной показалась, неудобной... хотелось сказать – «недалекой», но «неглубокой» будет точнее. Короче, вернули Чайную на прежнее место. Она не возражала. С Кофейной, кстати, тоже все ок, она работает по праздникам и для гостей. Тоже не возражает.


Жил-был Скотч. Трудяга из трудяг - вечно что-то поддерживал, подклеивал, укреплял, фиксировал... И вот однажды дошел до него слух, что где-то в Дьюти Фри живет его родственник. Ну, правдами-неправдами добрался Скотч до Дьюти Фри. Посмотрел - точно, вроде тоже Скотч. Но бездельник, пижон и алкоголик. «Не родственник он мне, - сказал Скотч, - не наш он». Сказал - как ценник прилепил.


Жила-была семья Моделей. Что любопытно - одни девчонки. Зато все такие разные! Младшие жили в детских садах и школах. Кое-кто из старших ушел в спорт, кое-кто занялся историей, кто-то - наукой. Среди последних было даже несколько Моделей Вселенной! Несколько особняком стоял коллектив выходящих на подиум. Остальная семья относилась к ним слегка снисходительно - ладно, мол, пускай забавляются... в конце концов тоже модели... идеального человека.


Жили-были Зарплата Белая и Зарплата Чёрная. Вот бывает же – вроде бы и родственники, а на дух друг друга не переносили. Чёрная Белую за зарплату ваще не считала, Белая (как это ни парадоксально) – аналогично. Чёрная была... ну, толстой такой… Одевалась как бы и не плохо, но белее от этого не выглядела. Белая, она, конечно, постройнее была – ну, оно и понятно, диетка-то... Плакала, говорят, частенько... Утешение находила у знакомой старушки Пенсии.