Десятки детских глаз

Галина Карпюк
Десятки детских глаз.
Как больно
За их сиротство, страхи и печаль.

Десятки детских глаз.
Как громко
Сердечки плачут. Деток этих жаль!

Десятки детских глаз,
Как страшно
В них боль увидеть, просьбу и мольбу. 

Десятки детских глаз.
Как странно
За души их устраивать борьбу.

Десятки детских глаз.
Как жутко
Услышать всхлипы горькие во сне.

Десятки детских глаз.
Как нужно
Их боль заметить и тебе, и мне.

Десятки детских глаз.
Как стыдно
За матерей, что их бросают вновь.

Десятки детских глаз.
Как важно
Дать детям этим счастье и любовь.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
04.04.2016   Санкт-Петербург