Чтоб этот мир я всей душой постиг

Алексей Чикин
Поэзия - весенние цветы,
Из сочных трав ромашковый букет.
Ты видишь, здесь рождаются мечты
В которых скрыт таинственный ответ.

Вот в небе Дух - связующая нить -
Живая ткань - основа бытия.
Так суждено, что нам дано забыть,
Но я ищу, и веру, и себя.

У юности есть странные черты,
Но главное, что радость выше слов.
И жизнь права сокрыв свои листы,
Чтоб только сердцем чувствовать любовь.

Полёт у птицы в дивный, светлый день
Подобен этой радости весны;
И ты не знаешь, что такое тень,
На солнце в полдень пятна не видны.

И в сказочной туманной пелене
Явившись на рассвете (чудный миг),
Три главных слова прошептала мне,
Чтоб этот мир я всей душой постиг.