Осень

Александр Неврозов
Осень. Листва на просторы ложится.
Ужинать сел. Надоевшая пицца.
Утром в косяк собираются птицы,
И я на работу. Отчеты, таблицы,
Ворохи мыслей, бумаги, страницы...
Домой на метро возвращает возница.
Сердце заметил. Ночью не спится.
Может быть, смерть понемногу стучится?
А я не успел побывать за границей...