Надышаться тобой

Екатерина Винокурова Кошелева
Надышаться тобой , окунуться в тебя,
Разметаться шальным сладострастьем по венам,
И оставить истомы глоток уходя,
От иных отрекаясь...холодные стены
Давят будто, мерцает свеча на столе,
Послевкусье любви -сладковатым дурманом
Да дорожка луны по озёрной воде,
Да на скатерти карты врачуют обманом
Сердце ,рваное в клочья...пасьянс на любовь
Не сошёлся опять так обидно некстати,
Стынут пальцы, и прошлое крутится вновь,
Как заезженный диск... В почерневшем квадрате
Рамы белой оконной- немое кино
Суета городов, и цветение сада,
Надышаться тобой, пить хмельное вино
Поцелуев твоих... И забвения яда
Не вкусить никогда ... На рассвете ладонь
Взять тихонько, боясь чуткий сон потревожить,
Дров подбросить в погасший камина огонь,
И мечтанья свои на двоих тихо множить...
Полной грудью ... Лишь так... Но в немой пустоте
Только шелест часов, непогоды стенанья
Надышаться б, шепчу я упавшей звезде,
И принять, наконец, неизбежность прощанья