Свобода...

Алексей Бештау
Святая   Бога  ода,
Духовная  Заря,
Без  звания  и  кода -
Река  Алатыря...

Бежит, звенит, играет,
На  перекат  стрелой...
Поёт, лазурь  ваяет -
Бежим, скорей, со  мной!

Там, где  гора  синеет,
Тайги  ковёр  волной -
Свободы  ветер  реет,
Простора  стороной!

У  сосен  золотистых
И  кедров  вековых  -
Здесь  так  тепло, лучисто...
Край  белочек  живых.

Войдём  в  потоки  Света,
Даль  сердца  распахнём -
Волшебного  ОТ - ВЕТа,
Дары  МЫ  принесём!

РАссВЕТные  напевы,
Нам  утром  прозвучат
И  в  новые  пределы,
На  крыльях, вдаль, умчат...

Примечание.
Шаман  - камень  у  истока  Ангары  из  Байкала.