Красавица и чудовище

Антон Хмель
Умным ты слывешь бараном.
Может, потому что каждым утром
С растопыренным стоишь карманом,
И ее улыбка – сладким перламутром

Проникает в каждую твою морщинку.
Ты не молод, но душою – пьян.
Неизведанны пока еще глубины,
И не выпит ее ласки океан.

Ошарашенным обманутым ребенком…
Старый пень… Где север? Не поймешь.
Мох кругом, а ты в угаре томном,
Неужели молодость свою вернешь?

Сам не сможешь, не лишай же шанса
В глаз ее святую синеву,
В глубину безумного романса
Погрузить ее в угоду эго своему.