Ты ушёл в войну и пропал навек

Алла Мельничук
Ты ушёл в войну и пропал навек,
Много-много лет я тебя ждала ...
Прядью сны и явь спутались в траве,
Их не разделить мне напополам.

Отказавшись ждать, я тебя предам –
Будто и не жил, будто нет совсем:
По каким же ты ходишь бороздам,
Где следы твои, по какой росе?

Почему твой путь не к моей звезде?
Что же сделать мне, чтобы ты пришёл?
Брошу камень слов, и круги в воде
Морщат гладь её, словно чёрный шёлк.

Смутный облик твой тает в голове,
На душе – ноябрь, долго ждать тепла ...
Ты ушёл в войну и пропал навек,
Много-много лет я тебя ждала.