Первый водовод

Абросимова Светлана Ник
К комплексу прокладывали первый водовод.
А зима морозная, трубы вдруг порвет.
Все таки пустили воду по нему.
Но вода не хочет литься. Почему?
Все переживали: "Что здесь за напасть?
Все ж мороз, наверно, чтоб ему пропасть!"
Только вдруг раздался из трубы хлопок,
Что-то вылетает, а за ним поток.
Это суслик шустрый сделал себе дом
И трубу забило суслика гнездом.
Много разных случаев курьезных и смешных
В памяти хранится иль сдано в архив.