Тиресий

Надя Жандр
Ну, кто из вас родит хотя бы звук,
подобный золотым дождям Данаи?
Морская нега, медленный недуг,
у рта лиловым маревом играет.

И - линзы слёз. И клинопись осин
не по песку – нацелена на сердце.
Он здесь один, безумен, нелюдим,
смехач на троне: вольты, ватты, герцы...

Ну, кто из вас сизифов вечный труд
осилит, венценосцы-скарабеи?
Взойдёт оно? - серийный пересуд
в шипенье змей грошовой ассамблеи.

И - медяки. И руки тянут креп
не летний – вороной, горят плюмажи.
Тиресий свят. Тиресий сир и слеп.
И о любви он никому не скажет.