главное

Аэлита Брик
Если подумать, ну, так, без фантазий,
Можно всего в этой жизни достичь:
Успешной карьеры (дать взятку удаче),
Найти себе принца (в журнале купить).
Но если подумать серьезно, без шуток,
То как сейчас стало трудно любить;
То как сейчас стало страшно влюбляться,
Влюблять, доверять...
А потом расставаться.
И снова и снова по кругу страдать.
И снова погаснет светило дневное.
И вновь разразятся навзрыд небеса
О том, как какой-нибудь девочки Милый
Забрал ее сердце и не Отдал назад.

Сквозь тернии боли пробравшись по венам,
Сквозь слёзы и горечь, пройдя целый путь.
Ты снова находишь того во вселенной,
В чьем море не страшно и потонуть.

Ведь в жизни-то нашей всё так циклично:
Учеба, работа, друзья, клубы, дом…
Но самое главное, самое важное,
Чтоб в этом доме ждал кто-то родной.