Ляг на песок

Надя Жандр
ляг на песок головой к волне,
солью нахлынув, она нашепчет:
время – бездонно, оно лишь лечит
раны во сне.

силой возьмёт, унесёт далече,
скальпелем нежно откроет зренье-
видь под водой: плавно-шагреневы
тени беспечны.

а  наверху бьются осколки,
режут лучи водяную плоть,
пляшут, смешат и хотят уколоть –
иглы их долги.

если захочешь, попробуй, вернись,
ринет всё небо и ляжет на плечи,
вот и задумайся, что тебя лечит?
но – берегись...