Свидание

Юрий Михайлович Василенко
Ты знаешь, я себе представил,
Что наша встреча состоялась.
Все без условностей и правил.
Я был смущен, ты улыбалась.
Мы говорили так, без темы.
Порой, обмениваясь взглядом.
Не поломав простейшей схемы –
Мужчина с женщиною рядом.
Не помню слов произнесенных.
Они как близнецы похожи.
Мой взгляд в местечках потаенных
Ласкал шифон красивой кожи.
Я от беседы отвлекался,
Смотрел на ноги, грудь и плечи.
Поймав твой взгляд, робел, стеснялся
И нес бессмысленные речи.
Но час свиданья скоротечен.
Ко мне ты даже не прижалась.
Быть может, я был так беспечен,
А может ты не догадалась ...