Присмотрись...

Диана Филин
Присмотрись, быть может, что-то ты заметишь?
Или увидишь грусть в моих глазах?
Нет, ты взаимностью мне не ответишь.
А это значит - засыпать опять в слезах.

А я устала. Мне уже так больно,
Что я готова все тебе сказать.
Нет. Остановка. Стоп. Нельзя. Довольно.
Я очень не хочу тебя терять.

Лишь только мысль, что вместе мы не будем,
И в одночасье разрывается душа.
Как точно сказано, увы... Не тех мы любим.
И мучается сердце, чуть дыша.

И снова алкоголь и сигареты,
Я так устала говорить друзьям,
О том, как я люблю, просить советы,
Но и в себе хранить это нельзя.

А я тебя люблю. И так переживаю,
Когда ты отправляешься в далекий путь.
Звоню узнать: "В порядке?". Ты не отвечаешь.
А мне еще полночи не уснуть.

А эти губы? Боже, дай коснуться
Мне этих сладких губ еще хоть раз...
Мне без тебя недолго и свихнуться -
Лишь пару дней не видеть милых глаз.

Мне многие твердят, что это глупо,
И говорят мне про тебя забыть...
Мне никогда не совершить этот поступок.
Я буду продолжать тебя любить.

И, может быть, сквозь годы и сомненья
Потянется ко мне твоя душа.
И соберутся пазлы. И сомкнутся звенья.
И сердце замирать от счастья будет, чуть дыша.