День рождения

Валерий Михель
В этот чертов день рождения
Счастлив я до боли глаз.
Это сносное веселье
Мне напомнится не раз.

До утра или до ночи,
Звон воды шумящий такт
Грязь на улице ворочит
Все сильней чем час назад.

Не подумайте, смеются -
Вот друзья собрались тут,
Посильнее, да напьются.
Алкоголь, ведь это труд!

Все же пусто, что ни делай.
Все сидишь, глядишь на них
И душа все прочь от тела,
И вокруг весь мир притих.

Словно в яме, обреченный,
Снова жду в туман глядя,
Когда ветер развеселый
Проведет ко мне ...

Все же весело, ребята.
Не считай часов прошедших!

Хоть компания не свята,
Хоть не каждым ты объята -
Все же ждешь ты не пришедших,
Все тоскуешь о ушедших.