Майский дождь

Лидия Адамова 2
Лил дождь, барабаня по листьям,
Дрожали кусты на ветру,
И тонкие, нежные кисти
Стонали, как в диком бреду.

Надежды, тревоги, сомненья
Смешались в разгуле дождя.
Но нет, не просила прощенья
Природа у майского дня.

Гром грянул, с весенней грозою
В раскатах дрожала земля,
И ливень стеною косою
Упал на луга и поля.

Купаясь, весна встрепенулась,
И, в солнечных каплях звеня,
Вселенная словно проснулась,
И мир возродился, пьяня.