Моя родина

Батюченко Наталья
Лишь в России хотела б я жить
В дом родной поскорее вернуться.
Никогда не смогу позабыть,
Как под ветром в степи травы гнутся.

Белоствольных берез хоровод
На полянке листвою трепещет,
Птаха малая гнездышко вьет,
В милой Волге волна тихо плещет.

В чуждом крае пусть жизнь – благодать
Пусть живется здесь сыто и праздно
Я с волнением все ж буду ждать
Нашей встречи, как ждут дети праздник.

Если вдруг похоронят меня
В этом крае, не ставшем любимым,
Я, душою свободной паря,
Полечу к моей Родине милой.

Легким дождиком теплым и летним
Над родимой землею прольюсь,
Прожурчав ручейком незаметным
Я в любимую Волгу вольюсь.

И смежив уж бессонные веки,
Ветерком над полями промчусь.
Я останусь твоею навеки,
Моя добрая, светлая РУСЬ.