В жизни всё...

Михаил Хмельницкий
В жизни всё,
Принимаем, как должное,
Детство, юность,
Прожили не зря,
Иногда,
Возвращается прошлое,
И "под хвост,
Попадает - шлея"*.

Где то там,
В глубине мирозданья,
Наша память,
Рисует картины,
От которых,
Бунтует сознанье,
Не стыкуясь,
С реальностью мира.

Оно плотно,
Тебя обступает,
Постоянно,
Стоит за спиной,
Всю округу,
Вокруг заполняет,
И куда то,
Ведёт за собой.

Под вопросом,,
Душевная стойкость,
Ты теряешь,
Привычный покой,
Красота,
Сохраняет способность,
Причинять,
Ощутимую - боль.

Очень мало,
При жизни - хорошего,
Но вернувшись,
Немного назад,
Ты живёшь,
Впечатлением прошлого,
И боишься,
Его потерять.
 
*Старинная казачья поговорка. Когда привычная, накатанная жизнь остаётся позади, и что то, выводя из равновесия, заставляет вести себя странно, не свойственно, вызывая удивление окружающих.