Колыбельная

Эллина Савченко
                Моему сыночку Сереженьке

За горою солнце почивает,
Мой сыночек глазки закрывает,
И отстукивает венка голубая
Тихий ритм березового края.

Спи, мое горячее сердечко,
Лунный луч пшеничные колечки
Перепутал на твоей головке
И теперь смеётся лунно-звонко.

Сей на поле семена благие,
Чтоб не смели языки дурные
Душу очернить твою словами!
В жизни всё доказывай делами.

Как орлица крыльями укрою
Ничего не бойся - я с тобою!
Прорастем друг в друге мы корнями,
Ангел Божий встанет вместе с нами,

С верой православной и молитвой,
И с землей родной, слезой умытой.
Душу не меняй на грошик медный
И люби Отчизну беззаветно!

За горою солнце почивает,
Мой сыночек глазки закрывает,
И отстукивает венка голубая
Тихий ритм березового края