Жук бронзовка

Людмила Гульева
Это - жук – бронзовка,
Но какой не ловкий!
Блестящий и зелёный,
И, как будто, сонный.

Сидит он на цветке
В красивом пиджаке.
В руки хочется мне взять-
Нет его, исчез опять.

За мною наблюдает,
Высоко взлетает,
Но летит и не жужжит,
Может, и в полёте спит?
04.06.2016.