Газон

Лев Штальман
ГАЗОН

1.

У травы есть способность расти,
И в течение лет десяти
Я стригу регулярно траву.

Я не знаю, зачем я живу.

2.

Трактор итальянский, шведская коса.
По лужайке ровным следом полоса.
Чешская идиллия, но стучат в висках
Грусть-печаль еврейская, русская тоска.