Как бы хотелось

Виктория Шумаева
Как хочется стать наконец спокойной,
вальяжной, расслабленной, беззаботной,
этакой мягкой округлой амёбой,
двигаться медленно и осторожно,
не налетая на грабли и камни.

Как бы попробовать стать попроще,
думать поменьше и только о важном,
не сочинять по ночам ни строчки,
и не охотиться днём за словами.

Если бы можно начать всё сначала!
Но - невозможно, да и устала.
Как бы хотелось ещё... А впрочем -
меньше желаний, меньше желаний!