ночные ведьмы

Геннадий Хачатуров Кубанцев
Девчонки. хрупкие создания.
Вы созданы для счастья, для любви.
Детей рожать и радостно смеяться,
И чтобы в доме не было беды!

Но жизнь, распорядилась по иному.
Пришла беда и изменила Вашу жизнь.
Нагрянула война!  И враг пришёл нежданно
И Вы как ласточки взметнули в небо синь!

Сев за штурвал военных самолётов.
Врага бомбили Вы по всем фронтам.
Бомбили Вы фашистов днём и ночью,
И те спасались бегством, издалека завидев
Геройских,  милых наших дам.

46-й Гвардейский. будут помнить долго!
На век геройский полк, в историю вошёл.
« НОЧНЫМИ  ВЕДЬМАМИ», прозвали их фашисты,
А  наши – « ДУНЬКИНЫМ»  полком.

Погибло 36 девчонок  наших!
От  Волги и до Одера в боях.
А 23, Героя получили,
Но Родина, запомнит всех девчат