Параллели

Константин Рустамов
    (от женского лица)

Ах как хочется влюбиться - да так что сразу с головой
И плескаться, и резвится - мне в любви, в любви с тобой,
С тобою милый мой...
Но!

Но, параллели - параллели -
Параллельна наша жизнь,
Параллельно в метро сели -
Параллельно разошлись,
Параллельно на работу -
Параллельно и домой,
И в мирах мы параллельных
Получается живём.

Ах судьба, судьба злодейка,
Ах кудестница судьба
Ты зачем так параллельно
Меня с милым развела.
Что же делать - что же делать,
Как теперь мне дальше жить,
Двигаясь по параллелям - как же нас соединить?

Я молилась и случилось, чудо как-то невзначай
Словно на доске, на школьной, в небе ангел ученик,
Он чертил две параллельных и они пересеклись!
Пересеклись?
Да!
Получил конечно двойку, этот маленький Амур,
Потому что из двух линий - получил ангел одну.
Не растроившись ниразу и добавив волшебства -
Из доски достал стрелу 
И прицелившись умело - пронзил сердца он, сразу двух!
И разбилась теорема -  параллель пересеклась
Доказал он, всем на свете, аксиома неверна!
Аксиома не-вер-на!


                05.06.2016.