Облака

Елена Волошина 3
Снова облака плывут по небу,
Собой расписывают его синь.
Узоры те подобны были лету
Или портретам сказочных богинь.

Они то собирались вместе,
Кружась в веселом хороводе,
То тихо расходились в поднебесье,
Оставив лишь следы на небосводе.

Парили птицами, в высь уносились,
Клубились, уплывали томно в даль
И на верхушки гор они садились
С собой у нас забрав тоску-печаль.

Как паруса, всегда гонимы ветром.
Как странники, они всегда в пути,
Пронизанные розовым рассветом...
Глядим на них и тихо так грустим.