А я не сахар, чтоб быть всем по вкусу

Ольга Вербицкая Анощенкова
А я не сахар, чтоб быть всем по вкусу,
Не кролик, чтоб бояться змей;
За многие уроки благодарна Иисусу,
В особенности те, что сделали  сильней.

А я не сейф, чтобы бояться кражи,
Не святая, чтоб на меня молиться…
Не скидка я, на распродаже,
Чтоб с первого взгляда в меня влюбиться!

Зови хоть Раем меня, хоть наказанием,
Я останусь такой единственной…
Самым страстным твоим желанием,
Самой нежною, самой таинственной!