Над нашим мрачным, грузным полем...

Семиреков Сергей
Над нашим мрачным, грузным полем
Лежат погибшие тела,
Здесь разлагается труп воли,
Здесь сила воли умерла!
С лица на землю кровь стекая
Уже не будет никогда
Такой живой, как в жилах наших,
Такой же красной, как звезда!
И совесть разорвало в клочья,
И гений умер от вина,
Здесь тишина теперь играет,
Была с неведомым война.
Навеки мужество уснуло,
Навеки честь во тьме слегла
И только молится надежда,
Не покорилася она!

17.11.12