Сильные женщины

Татьяна Ходакова
Никто не видел слез у сильных женщин,
У них всегда в порядке настроение,
Им по плечу любые беды и невзгоды,
В глазах – одни счастливые мгновения.

Всегда красивые, уверенные, гордые
И добиваются всего, что захотят…
И лишь подушка знает, как отчаянно
Они быть просто ЖЕНЩИНОЙ хотят…

Как устают они на двух работах,
А в «третью смену» - у плиты стоят.
Ребенок, дом, готовка, стирка, глажка –
Так жизни их стремительно летят.

И вот, пока варили и стирали,
Так незаметно дети подросли…
Морщинок на лице уж больше стало,
О чем мечтали - сделать не смогли…

Но никому не скажут, как устали
Свой жизни груз нести лишь на себе.
Как трудно. Только рук не опускали.
Ни на секунду дух не ослабел.

Улыбка дерзкая, походка «от бедра»…
И кажется, весь МИР – «под каблуком»…
Но иногда и самой сильной женщине
Так хочется быть слабым мужиком…


июнь 2016г.