***

Александр Тиранов
И может быть жужанье мостовой,
Стеклянное сукно небесных далей,
Всего-то происшедшее с тобой,
Как впрочем и всех тех кто-то видали.
Но стонуще,немного...изнутри,
Без отзыва из внешнего пространства,
Предчувствие,с тобою говорит:
"Для всех среда!Тебе-среда бунтарства!"
Но тягостно,пусть даже осознав,
Безволие чужое в ослепленье,
Указывать на грани всех забав,
Разыскивая в том же избавленье.
Мечта-мечтой, но круг вокруг себя,
Учтиво (из-за такта) ширя словом,
Находишь безналичие тебя,
В том где ты стал и стартом и итогом.
Как чтется по-различному весна,
Небес лазурь,злорадство,чувство долга,
Душа твоя,в том,греясь до красна,
Уверена- ты прав!В тебе часть Бога!
А умысел среды,лишь омутить,
Разлады учиняя в каждом оке.
Но всяк из нас бесправен,чтоб судить,
О правде,о себе,о лжи,о роке.
В стекле небес я вижу только гнет,
Украшенный творцами в цвет блаженства.
Все видят то,но то не всяк поймет,
Как краски превращают в совершенство,
Безцветное,пустое полотно,
Рукою,под напором чувств глубинных.
Бог-глубина.Земля-пустое дно.
А мы на нем размытая картина.

Но Богу не знакомо-кое-как.
Как впрочем не знакомо чувство меры.
Художник-улучшает краской брак.
Господь уничтожает гневом эры.
А.Тиранов