Хранительница снов

Александр Бездушный
Холодной ночью
Он не спит, его окутал страх.
Никто не знает то, что мир
Уже в его руках.

Он только начал этот путь,
Пока еще в ночи,
Он слаб
И может утонуть
Без маминой руки.

Она его покрепче сжав,
Накроет простыней
Зажжет светильник на стене
И принесет покой.

Теплейшей песней изнутри
Прольется на него
Лучами искренней любви
Надежда и добро.

Она одна не будет спать
Свои остатки лет
Пока ты бродишь по хвостам
Искрящихся комет.

Пока ты ищешь ту одну,
Которая всегда,
Не будет спать
Пока в пути,
Уже твое дитя.

И пусть пройдут десятки лет,
Во тьме
Ты вспомнишь дни,
Когда не смог глаза закрыть
Без маминой руки.