Лабиринт

Андрей Гончарук
Так тянется тонкая нить –
Сей сплав электронных волокон...
Что может в ночи изменить
Одно из светящихся окон?

Средь многих других огоньков –
Дрожащая искра сознанья.
Один из тугих узелков
В бескрайней сети мирозданья.

Вступая в неведомый Кносс,
Чьи чёрные стены громадны,
Я помню последний вопрос
И злую тоску Ариадны...

И верю: в густой темноте,
Где звёзды, антенны и крыши,
Найдутся, быть может, и те,
Кто голос мой тихий услышит.

5 июня 2016,
ночь